J RYN

DERMATOLOGY

시술 후 주의사항

색소 레이저 시술 후 주의사항

< 색소 레이저 시술 후 주의사항 >  

※시술 후 주의사항은 모두 개인적인 차이가 있는 점 참고해주시기 바랍니다. 

※색소 레이저 시술 후 가벼운 세안 가능 합니다. 단!! 세게 문지르지 마세요!! 

① 

시술 후 파괴된 색소가 올라와 일시적으로 진해 보이거나 전혀 안 빠진 것처럼 보일 수 있으나 서서히 분해, 흡수되어 흐려집니다.

딱지가 있을 경우, 1주일 전후로 자연스럽게 떨어지며 자연 탈락될 수 있게 해주세요. 스크럽제, 필링, 강한 세안 등을 피해주세요.

② 

시술 후 일시적으로 홍반기, 열감, 통증이 생길 수 있으나 시간이 지나면서 점점 호전되므로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

③ 

시술 후 트러블(좁쌀 여드름과 같은 이상 반응)이 올라올 수 있으며,

이것은 색소 세포가 파괴되면서 나오는 물질에 의한 일시적인 알레르기 반응입니다. 

일반적으로 시간이 지나면서 호전되지만 심하게 올라올 경우 내원해 주세요.

④ 

피부 상태에 따라서 건조하거나 피부 당김 증세가 있을 수 있으며, 보습제나 재생크림을 자주 바르면 빠른 재생에 도움이 됩니다.

▼시술 후 홈케어 참고사항 

1) 사용시 좋은 제품 : 수분, 보습, 재생(EGF)

2) 사용시 피해야 하는 제품 : 기능성 화장품(여드름/피지/모공/미백/발효/한방/탄력개선 등), 알로에 제품, 폴라초이스(아하/바하성분), 프로폴리스 유분기 많은 제품 

3) 기초사용순서 : 토너(무알콜) → 에센스(수분/재생)  재생크림  보습크림(평소2배)  썬크림 (SPF40이상)

4) 외출 시 자외선 차단제를 꼭 자주 발라주세요. 

⑤ 

재생 테이프 붙인 상태에서 세안은 충분히 거품을 내어 부드럽게 세안하세요. 재생 테이프가 떨어지지 않도록 주의합니다.

⑥ 

재생 테이프가 붙혀져 있을 경우, 인위적으로 떼어서 갈면 피부 자극으로 빨리 아물지 않기 때문에

자연스레 떨어지거나 하얗게 부풀어 올랐을 때 갈아주세요. 5~7일 정도 붙이는게 좋습니다.

⑦ 

치료 병변은 색이 더 짙어지는데, 이것이 딱지입니다. 억지로 제거하지 마시고 저절로 떨어질 때까지 유지하세요.

⑧ 

시술 후 사우나, 찜질방, 수영, 목욕, 땀을 많이 흘리는 운동은 일주일 후부터 가능합니다.

⑨ 

메이크업 시 가루 파우더, 클렌징 티슈, 오일, 알맹이 있는 클렌징 폼은 사용하지 말아주세요.

메이크업하실 경우, 1차/2차 세안을 꼼꼼하게 해주세요. (1차 세안 – 클렌징크림, 로션 등 / 2차 세안 – 약산성 클렌징폼) 

⑩ 

피부 재생 주기는 평균 28~42일이 소요됩니다.

*보톡스, 제모 : 유효기간 1년

*이 외 나머지 모든 시술 : 유효기간 2년 (프로모션 예외)

시술 후 주의사항